スマートフォン版を表示

11月11日(土)はポッキーの日!クランチチョコのレシピをご紹介♪

11月11日(土)はポッキーの日。
今回は、生協購買で手に入るいちごポッキーを使って簡単にできる「クランチチョコ」のレシピを公開。
明学生考案のおすすめレシピにぜひチャレンジしてくださいね。

【材料】
いちごポッキー1/2箱(1袋)、マシュマロ10g(2個)、バター5g


【手順】

1.いちごポッキーを5mm幅くらいに刻む

2.材料全てを耐熱皿に入れラップをせずに電子レンジで30秒加熱する

3.熱いうちに手早く混ぜる

4.別のお皿の上にクッキングペーパーを敷き、上に3を乗せて上からクッキングペーパーをかぶせる

5.熱いうちに上からコップの底などで1cmくらいの厚さになるまで押さえる

6.冷蔵庫で固まるまで冷やして切り分ける

※お好みでドライフルーツなどを混ぜても美味しくなります。