キャンパスライフ

充実した学生生活を送るためのサポートから各種イベントまで、明学ライフの魅力をご紹介します。

一人暮らしガイド

初めての一人暮らしは誰でも不安なもの。充実した大学生活を始めるには、住まい探しはとても大切です。下宿紹介から契約までの流れをご紹介します。

キャンパスカレンダー

入学式から始まる大学生活。白金祭、そして、イースター礼拝やクリスマス礼拝など季節ごとの多彩なイベントが盛りだくさんです。

クラブ・サークル紹介

仲間と同じ目標に向かって頑張るクラブ・サークルでの体験は、大学生活の大きな宝物。明治学院大学では、体育会、文化会それぞれで多彩な活動が行われています。

キャンパス案内

都心にありながら、落ち着いた雰囲気の白金キャンパス、緑豊かで開放感あふれる横浜キャンパス。大学生活の舞台となる2つのキャンパスをご紹介します。

キャンパスギャラリー

明治学院大学公式Instagramにて、キャンパス・イベント・活動・四季の風景など、明学の日常を紹介しています。