ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2017.04.04 | CATEGORY キャンパスライフ

2017年度入学式を行いました

皆さん、こんにちは!明治学院大学入学インフォメーションです。

4月1日(土)と3日(月)に、白金キャンパスの明治学院チャペル(礼拝堂)および横浜キャンパスのチャペルにて2017年度入学式を行いました。

パイプオルガンの演奏とともにスタートした式典では、讃美歌「主よ、み手もて」の斉唱、学長による式辞や学院長による祝辞、グリークラブによる校歌・讃美歌「主よ、人の望みの喜びよ」の演奏が行われました。

厳粛に執り行われた式典後には、新入生を部活動に勧誘する在学生の姿や、食堂で新たな友人と昼食を取る姿も多く見られ、キャンパスが賑やかな雰囲気に包まれました。

新入生はこれから、履修・進路・留学等のオリエンテーションや新入生歓迎会、フレッシャーズ研修(キャンプ)に参加します。(開催時期は学部学科によって異なります。)
今週末からは授業もスタートし、少しずつ本格的な大学生活が始まっていきます。

改めまして、新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!!
素敵な4年間をお過ごしください!