ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2017.04.26 | CATEGORY キャンパスライフ

学生スタッフが高校訪問を行いました

本学の在学生が出身高校に訪問し、現在の学生生活についてお伝えしました。
訪問した学生より、当日の様子を紹介してもらいました!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
皆さんこんにちは!
心理学部教育発達学科3年のA.Kです。

4月13日に、母校である横須賀総合高校に行き、明学の魅力を伝えてきました。
 学科での学びを生かし、手作りのスライドで受験生活や、大学生活をお話しました。

*受験生活
自分なりの明学の受験対策や、受験生時代の生活リズムなどをお話しました。
明学は、英語に特徴のある学校です。英語対策が大きな鍵を握るでしょう。

*明学の魅力
私は、
・学生の意欲をサポートする体制
・歴史と伝統
が魅力だと考えます。

*私の大学生活
私の学科での学びをお話しました。
体験学習や、模擬授業の写真をお見せしました。
4
年間を通して子どもと関わることで学ぶという特性をわかっていただけたら幸いです。

最後に、受験を控えた皆さんにアドバイスです。
将来なりたい自分像をもっていれば、自然と進路は決まってくると思います。

自分にあった大学を見つけて、悔いのない大学選び、受験生活を送ってください。

いかがでしたか?
ぜひ、皆さんも本学の魅力を体感してください!
今後の受験生向けイベントは以下の通り実施いたします。

学内進学相談会(戸塚まつり)
横浜キャンパス 5月28日(日)

オープンキャンパス
横浜キャンパス 8月5日(土)・6日(日) 9:00~16:00
白金キャンパス 8月26日(土)・27日(日) 9:00~16:00
※予約不要、入退場自由

皆様のご来場をお待ちしております!