ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2016.06.30 | CATEGORY One Day Campus

7/17(日)、仙台にて2016年度初の「One Day Campus」を開催します!

明治学院大学では、7月17日(日)に仙台国際ホテルにて2016年度初の出張オープンキャンパス「One Day Campus」を開催します!

One Day Campus」は、札幌・仙台・静岡・福岡の4会場で開催。教職員とその地元出身の学生が各地に赴き、大学進学に関する個別相談や、大学での学びや海外留学・資格取得に関するアドバイスなどを行います。さらに、地元出身の学生によるリアルなトークライブや、一緒にランチを召し上がっていただく時間など、大変充実した内容となっています!

各4会場の日程、場所は以下の通りです。

•   ★7月17日(日) 仙台 仙台国際ホテル
  •   ★7月30日(土) 静岡 ホテルアソシア静岡
  •   ★9月 4日(日) 福岡 JR博多シティ
  •   ★9月11日(日) 札幌 ホテルニューオータニイン札幌
  •    ※いずれも9:30~15:00で開催!
  •      参加無料・入退場自由・予約不要です!

One Day Campusでは、ここでしか聞けない、地元出身の明学生のリアルな話を間近で聞くことができます。

• どうして明学?
  • 受験勉強どう対策したの?
  • どんな授業がある?
  • どんなサークルに入っている?
  • どんな部屋に住んでいる?

など、リアルなお話を是非お聞きください!

当日は、明治学院大学オリジナルグッズのプレゼントがあったり、ホテルのおいしい軽食を召し上がっていただけたりします。

もちろん高校3年生だけでなく、1・2年生の参加もOKです!

大学の教員も参加しますので、学びたい分野に関する質問もどんどん受付けます!

『学生生活のこと、未来のこと、地元出身の先輩と話そう。』

お友達をお誘いあわせのうえ、是非ご参加ください!