ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2017.08.07 | CATEGORY オープンキャンパス

オープンキャンパス2017 in 横浜~たくさんのご来場ありがとうございました!~

皆さんこんにちは!明治学院大学入学インフォメーションです。
昨日までの2日間
横浜キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。
合計10,000人を超える方々にご来場いただきました!

暑い中、たくさんの方にお越しいただき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

それでは、当日の様子を写真と共にご紹介します!

■受付
クロスバッグやオリジナルうちわ、MGウォーターをお渡しして皆様をお出迎えしました。

■学科ガイダンス・模擬授業・学部学科イベント
6学部16学科の教員が、各学科のカリキュラムの特徴、アピールポイントなどをご紹介。
模擬授業では、大学ならではの様々なジャンルの授業を展開しました。
さらに、学部学科イベントでは、法学部による「法律ドラマを観て法学部生と話そう」や国際学部による「Let’s explore your future」等、学部学科独自の特色を活かしたイベントが行われました。

■明学生と語るコーナー・個別相談コーナー

ご来場の皆様と本学学生・スタッフがときには真剣にまた、ときには和気あいあいと語りあう様子が多く見受けられました。

この他にも、キャンパスツアー、チャペルコンサート、ボランティアカフェ、留学ガイダンスなど、様々なイベントを実施しました!

次回、8月26日(土)・27日(日)には白金でオープンキャンパスを開催いたします!
白金キャンパスは横浜キャンパスとはまた違った雰囲気となりますので、ぜひ白金キャンパスにもお越しください。

白金オープンキャンパスでも様々なイベントをご用意してお待ちしております!
 当日パンフレットは8月中旬公開予定です!
公開後はTwitterでもお知らせしますので、ぜひフォローください!!