ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2017.08.28 | CATEGORY オープンキャンパス

オープンキャンパス2017 in 白金~たくさんのご来場ありがとうございました!~

皆さんこんにちは!明治学院大学入学インフォメーションです。
26日(土)、27日(日)の2日間にわたり白金キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました!
横浜キャンパスでのオープンキャンパスに引き続き、
今回も合計10,000人を超える方々にご来場いただきました!

ご来場、誠にありがとうございました!!
北海道から沖縄まで、全国各地からたくさんの方にご来場いただき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです!

それでは、当日の様子を写真と共にご紹介します!

■受付
クロスバッグやMGオリジナルうちわ、MGウォーターをお渡しして来場者の皆さまをお出迎えしました。

■大学紹介・入試説明・特別イベント
たくさんの方にご参加いただき、時にはメモを取りながら真剣に説明を聞く様子が印象的でした。
26日(土)には「グローバル人材のホント?!」と題し、パックンマックンの二人に講演を、本学社会学部社会学科卒の中村麻里子さんが司会を行いました!
英語を使って参加者同士がお互いにコミュニケーションを取るような場面もあり、とても楽しそうな様子でした

■学科ガイダンス・模擬授業・学部学科イベント
6学部16学科の教員が、各学科のカリキュラムの特徴、アピールポイントをご紹介しました。
模擬授業では、芸術学科の「演劇を見る楽しみ」や社会学科の「恋愛の社会学:出会いの機会と選ばれやすさ」、国際学科の「グローバル化する南アジア社会」など、本学ならではの様々なジャンルの授業を展開しました。
さらに、学部学科イベントでは、経済学科による「実験で経済学を体験しよう!」や教育発達学科による「教育発達学科にTouch!」等、学部学科独自の特色を活かしたイベントが行われました。

■明学生と語るコーナー・個別相談コーナー
 本学学生・スタッフが学生生活や大学の学び、入試対策等、来場者の皆さまのご質問にお答えしました!

この他にも、キャンパスツアー、チャペルコンサート、ボランティアカフェ、留学ガイダンスなど、様々なイベントを実施しました!

いかがでしたでしょうか。

オープンキャンパスにご参加いただいた皆さま、今回のイベントが本学でのキャンパスライフをイメージすることに少しでも役立ちましたら、とても嬉しく思います。

次回は2018年3月24日(土)に白金キャンパスにてオープンキャンパスを開催します!

受験生の皆さま、今年のオープンキャンパスは今回で終了となりましたが、随時、個人単位でのキャンパス見学や個別相談を承っています!

●白金キャンパス:平日9:00~18:00
(スタッフによる個別相談・キャンパスツアーをご希望の場合は16:00まで。)

※個別相談は白金キャンパスのみで承っています。
(事前にご予約をお願いします。入学インフォメーション:03-5421-5151 平日9:00~16:00)
 窓口事務取扱時間はこちら

●横浜キャンパス:平日9:00~18:00(自由見学のみ)