ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2017.02.28

3月25日(土)❀春のオープンキャンパス❀ ご案内①

皆さんこんにちは!!入学インフォメーションです。
少しずつ暖かくなってきて、春の訪れを感じる季節になりましたね。

さて、明治学院大学では3月25日(土)に「春のオープンキャンパス」を開催いたします!!

現在、教職員・学生共々、皆さんをお迎えする準備に奮闘中です!

本日は春のオープンキャンパスの「学生イベント」に参加する学生より、
準備の様子のレポートが届きましたので、ご紹介します。

こんにちは!!春のオープンキャンパス、学生イベント班です。
オープンキャンパスに先駆けて、準備の様子を少しだけ紹介したいと思います!!

私たち学生イベント班は、明治学院大学の6つの学部から、
一人ずつが参加して、学部の学びや学生生活について紹介するコーナーを担当します!!

学部はもちろん、学年やサークル等の経験も異なるメンバーが揃っているので、皆さんが疑問に思っていることに答えられるメンバーもきっといるはず!!!

先日の打合せでは、まず、自分たちの経験を語り合いました。そこで分かったのは、それぞれのバックグラウンドが大きく異なるということでした。一般入試組、推薦入試組、勉強に力を入れている人、サークル活動に燃えている人など、一人一人が多様な経験をしており、幅の広い発表ができそうだと期待を抱きました。各自の体験を踏まえ、全員の特徴を生かした発表ができるよう、準備を進めていきます。

どの学部に進学するか悩んでいる人だけではなく、大学生ってどんな生活をしているのだろう?
卒業後はどんな進路へ進むのだろう?と気になる人・・・

どんな疑問をお持ちの方でも大歓迎です!!ぜひ当日は「学生イベント」の会場に足をはこんでみてください。メンバー一同、心よりお待ちしております。

春のオープンキャンパス詳細はこちらから

次回、3月中旬頃に春のオープンキャンパス詳細をお伝えします!
お楽しみに☆