ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2016.08.09

横浜オープンキャンパス開催報告~ご来場ありがとうございました!~

みなさんこんにちは!明治学院大学入学インフォメーションです。
先週の土日に、横浜キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。
2日間合計で10,000人を超える方々にご来場いただき、誠にありがとうございました!

関東近県のみならず、遠方からお越しいただいた方もおり、本学スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

それでは、当日の様子を写真を交えてご紹介します。

■受付

クロスバッグ、オリジナルうちわ、MGウォーターをお渡ししてご来場者をお出迎え。
オープニングでは本学副学長から皆様にご挨拶をさせていただきました。
uketuke

■学科ガイダンス、模擬授業、学部学科独自イベント

6学部15学科の教員が、各学科のカリキュラムの特徴、アピールポイントなどをご紹介。模擬授業では、大学ならではの様々なジャンルの授業を展開しました。

さらに、学部学科独自イベントでは、法学部学生によるドラマや国際学部による英語語力測定etc、趣向を凝らした内容のイベントが行われました。

mogijugyo

このほかにも、キャンパスツアー、ボランティアカフェ、チャペルコンサート、明学生と語るコーナー、有名予備校講師による英語対策講座などを開催。どのイベントも多くの方にご来場いただき、活気あふれるイベントとなりました!

_28P0220

横浜オープンキャンパスは終了いたしましたが、26日、27日の土日で白金オープンキャンパスを開催いたします!

白金キャンパスは横浜キャンパスとは雰囲気も違います。横浜にご来場された方もぜひ白金にもお越しください。

引き続き様々なイベントをご用意してお待ちしております!

(D.N)