オープンキャンパス

このページではオープンキャンパスの日程や当日プログラムの内容についてお知らせします。

\春のオープンキャンパス 予約受付中!/
 class=

特設サイトはこちらから!

ご来場は事前予約制です。
学部や入試のガイダンス、
キャンパスツアーや個別相談など
さまざまなプログラムを準備しています!

オープンキャンパスの主なプログラム

学部ガイダンス

教員が学部や学科の特色を説明するガイダンスを行います。明学での学びを体感してください。

学部・学科イベント

学部・学科による独自イベントです。実施内容の詳細は、確定次第、特設Webサイトでお知らせします。

入試説明

入試センターのスタッフが、各入試制度の特徴や出題傾向などのポイントを分かりやすく解説します。

キャンパスツアー

普段キャンパスを利用している明学生が、キャンパス内をご案内します (所要時間約40分) 。

個別相談

受験から学生生活まで、大学のスタッフが個別で相談に応じます。お気軽にご相談ください。

明学生トークライブ「MEIGAKU Real」

各学部の学生が、受験対策からキャンパスライフまで、さまざまなテーマでトークします。学生に質問することもできます!

資料配布コーナー

各学部・学科のパンフレットなど、各種資料を配布します。