明治学院大学の学生を支える窓口のミッションと
2007年度の目標

明治学院大学には教育と研究をサポートするための様々な窓口があります。そのなかでも、学生のキャンパスにおける生活を直接にサポートする窓口の活動については、その役割の重要性に鑑みて、大学は特別の関心を持ち、また配慮もしています。

これらの窓口は、“Do for Others”という大学の教育理念を日々の活動を通じて実現するために、学生の成長を助けるという観点からサービスを提供しています。それぞれの窓口は、ミッションを明らかにすると同時に、2007年度の目標を示しています。

学生の皆さんは、それぞれの窓口のミッションを理解してサポートを受けてください。また、それぞれが掲げている2007年度の目標から大学が目差している方向性を理解して下さい。

宗教部
健康支援センター