法学、政治学を通して 「独立した自由な精神」をもって  Do for Others を体現する

• Student’s Interview 法学部の魅力がまるわかり! 現役在校生が本音を語ります
  • Web Opencampus 明学法学部をWEBで体験しよう!
  • 法曹コース 法律学科に新たなコースが誕生!!弁護士・検察官・裁判官を目指すあなたへ
  • 留学ブログ 世界で実践的に英語・法律・文化を学ぶ
  • 法学部公式ブログ
  • 法学部公式インスタグラム
  • グローバル法学科Note
  • 国家試験対策室
  • 白金法学会
  • 新入生へのメッセージ

明学で法を学ぶ

明学法学部は、現代社会の問題をアクティブに学ぶ、他にはない、4学科体制。学生の主体性と行動力を伸ばす独自の教育により、Do for Othersの精神のもと、他者に貢献し、社会の期待に応え、生活や企業活動の武器となる政治と法律の専門知識を備えた人材を輩出しています。

STORY私が明学で学ぶ理由