お問い合わせ・Q&A

Q.留学先でも本学のアカウントでWi-Fi接続ができると聞いたのですが?

本学では無線LANローミング基盤「eduroam (エデュローム)」の接続サービスを提供しています。専用のアカウント/パスワードで、海外留学先などでのeduroam参加機関におけるWi-Fiが利用できるものです。事前申請が必要ですので、学生用ポータルサイト「ポートヘボン」のメニュー「学生生活-PCとNETWORK」→「eduroam利用申請」より申請してください。本サービスの説明や設定方法は、「学生生活-ダウンロード」→「情報センター」→「eduroam」より確認できます。