サイクリングクラブ

2月 月一ライド
3月 春合宿

メッセージ

こんにちは!明治学院大学サイクリングクラブです!
私たちはサイクリングを通じて、仲間たちと協力する楽しさや大学生のうちでしかできないことをたくさん体験することができるサークルです。
大学の運動系の部活動はとてもハードなものが多い印象があると思いますが、サイクリングクラブではそんなことは一切ありません!
サークルとしての主な活動は、月に一回、参加自由でサークルメンバーが集まりサイクリングをする月一ライドと、夏に行われる夏合宿のみとなっております。
サイクリングをすることで、勉学に励む大学生が陥りがちな運動不足の解消にもつながります。

自転車に少しでも興味がある方、大学入学を期に交友関係を増やしたい方、
また、サイクリングを通じて運動不足の解消や体力をつけたい方…私たちサイクリングクラブのメンバーは多くの新入生を快く歓迎しています!
少しでも興味がありましたら是非一度、SNS等から覗いてみてください!
たくさんの新入生の入部をお待ちしています!

X (@mcc_cycling) で情報発信中! Instagramで情報発信中!