語学講座 / イベント・フォーラム

明治学院大学では語学試験の対策講座や、語学学習のための相談・サポートを受ける機会を数多く提供しています。また、国際センターでは、様々なイベント・フォーラムを開催しています。ぜひ活用してください。

語学試験の対策講座・語学学習のサポート

語学関係の課外講座

教養教育センター付属研究所では、TOEIC のスコアアップ講座のほか、スペイン語やドイツ語、韓国語、中国語の語学検定試験の準備講座なども開講しています。

TOEFL iBT講座・IELTS講座

国際センターではTOEFL iBTとIELTSの受験を控えている本学学生(学部学生および大学院生)のための対策講座を開講しています。

ランゲージラウンジ

外国語学習の目標、疑問や不安に応えるために、教養教育センターでは、『ランゲージラウンジ』という授業以外の場で外国語学習をサポートする個別相談・勉強会などを開催しています。

語学検定試験スコアアップ支援制度

国際センターでは海外への長期留学の促進のために、語学力向上のサポートとして、語学検定試験の受験料を補助する制度を実施しています。

イベント・フォーラム

国際センター主催の留学や国際交流に関するイベント等の情報を随時お知らせします。