ホーム  >  ご利用案内  >  白金校舎図書館フロアガイド

白金校舎図書館フロアガイド

2F

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 12

メインカウンター

利用者との対応窓口です。

• 利用に関しての案内、相談
  • 図書の貸出、返却手続き
  • 閉架書庫資料の請求受付等
  • 学外の方の利用案内、受付
  • 研究者用個室の利用受付
  • 貸出ノートパソコンの受付

ハイブリッドAVコーナー

映像、音声とインターネット情報を複合的に見て、レポート作成に役立てることができます。図書館のDVD、ビデオなどの視聴覚資料の利用ができます。個人の資料を持ち込んで利用することはできません。

新聞コーナー

国内や海外の主な新聞の当月分と国内主要四紙(朝日、毎日、読売、日経)の過去3年分の縮刷版があります。それ以前のものは閉架書庫にあります。

グループ学習室

図書館の図書・資料を使いながら、グループで学習や発表の準備などができる部屋です。

• 常設パソコンとパソコン関連書籍があります。
  • 図書館授業内サポート等に使用する場合があります。

展示コーナー

図書館オリジナル企画や学内外のイベントに関連した資料を展示しています。

キャリア支援コーナー

学生の皆さんの「高校から大学、大学から社会へ」のキャリア形成に役立つ資料があります。

新着図書コーナー

図書館に新しく入った本です。貸出もできます。

授業関連図書コーナー

授業の担当教員が、履修する学生向けに紹介した資料があります。学部別、教員名のアルファベット順に並んでいます。館内利用のみです。

グループ学習室2

壁面ホワイトボードやBIG PADがあり、グループで学習や発表の準備などができる部屋です。

情報検索PC

MS Office等、コンピュータ実習室PCとほぼ同じソフトウェアが利用できます。利用には情報センターが発行するMAINアカウントが必要です。

OPAC専用PC

図書館所蔵資料の検索ができます。どなたでもご利用になれます。

オンデマンドプリンタ

館内パソコンから印刷ができます。印刷にはユーザーIDの入力が必要です。
館内には2階と5階に2台ずつあります。

コピー機

証紙販売機