ホーム  >  ご利用案内  >  学内の方  >  利用資格と利用条件

利用資格と利用条件

貸出冊数、貸出期間は以下のとおりです。

学部生/学内登録者

学部生
科目等履修生
単位互換履修生
高等学校生徒科目等履修生
留学生
20冊 2週間
学内登録者

※別置の授業関連図書は館内利用のみです。
※雑誌、参考図書、視聴覚資料、マイクロ資料は館内利用のみです。
※学内登録者の利用条件は、原則として学部生に準じますが、一部ご利用いただけないサービスがあります。

大学院生/非常勤講師・研究利用者/研究登録者

大学院生
科目等履修生
単位互換履修生
聴講生
60冊 8週間
非常勤講師・研究利用者
研究登録者

※別置の授業関連図書は館内利用のみです。
※雑誌 (製本・未製本)は館内利用のみです。ただし、非常勤講師・研究利用者・研究登録者は2週間貸出です (※最新号は除く)。
※参考図書、視聴覚資料、マイクロ資料は館内利用のみです。ただし、非常勤講師・研究利用者は2週間貸出です (授業利用のみ)。
※研究利用者、研究登録者の利用条件は、原則として大学院生に準じますが、一部ご利用いただけないサービスがあります。

専任教職員

専任教職員 600冊 年度末
名誉教授

※別置の授業関連図書は館内利用のみです。
※雑誌 (製本・未製本)は2週間貸出です (※最新号は除く)。
※参考図書、視聴覚資料、マイクロ資料は2週間貸出です (授業、研究目的のみ)。