ホーム  >  ご利用案内  >  学内の方  >  利用資格と利用条件

利用資格と利用条件

貸出冊数、貸出期間は以下のとおりです。

学部生/学内登録者

利用者一般図書別置の授業関連図書雑誌、参考図書、視聴覚資料、マイクロ資料
学部生
科目等履修生
単位互換履修生
高等学校生徒科目等履修生
留学生
20冊 2週間 館内利用のみ 館内利用のみ
学内登録者

※学内登録者の利用条件は、原則として学部生に準じますが、一部ご利用いただけないサービスがあります。

大学院生/非常勤講師・研究利用者/研究登録者

利用者一般図書別置の授業関連図書雑誌 (製本・未製本)参考図書、視聴覚資料、マイクロ資料
貸出冊数貸出期間
大学院生 (法科含む)
科目等履修生 (法科含む)
単位互換履修生
聴講生
60冊 8週間 館内利用のみ 館内利用のみ 館内利用のみ
非常勤講師・
研究利用者
館内利用のみ 2週間 (※最新号は除く) 2週間 (授業利用のみ)
研究登録者 館内利用のみ

※研究利用者、研究登録者の利用条件は、原則として大学院生に準じますが、一部ご利用いただけないサービスがあります。

専任教職員

貸出冊数貸出期間
専任教職員 600冊 年度末 館内利用のみ 2週間 (※最新号は除く) 2週間 (授業、研究目的のみ)
名誉教授