明治学院大学SAINTS×青山学院大学Lightning / 明治学院大学SAINTS×近畿大学DEVILS

創部50周年 新たな船出の年に

創部年:1963年
部員数:59名
所属:関東学生アメリカンフットボール連盟 2部Aブロック

学院創立150周年と同時にアメリカンフットボール部は創部50周年を迎えます。この記念すべき年に、思いを新たにし、心身ともに成長できるよう、他大学との定期戦を周年企画の一環として行います。参加校は、力も五分五分で毎年接戦となる青山学院大学、そしてここ数年は勝ち星をとったことがない近畿大学。近畿大学戦は、ホームグラウンドとなるヘボンフィールドで開催されます。正々堂々立ち向かう姿勢で勝利を掴みます!

明治学院大学SAINTS × 青山学院大学Lightning

日時 2013年4月21日(日)13:30キックオフ
場所 アミノバイタルフィールド

明治学院大学SAINTS × 近畿大学DEVILS

日時 2013年6月15日(土) 15:00 キックオフ
場所 横浜キャンパス ヘボンフィールド
その他 当日は、試合のほかに一般の方にもご参加いただけるイベントも同時開催します。

150周年記念イベント「ウナシーフットボールパーク」を開催します!

近畿大学戦の行われる6月15日(土)は、戸塚のマスコットキャラクター「ウナシー」にちなんで「ウナシーフットボールパーク」と題し、神奈川県内の小学生チームによるフラッグフットボール試合や、アメリカンフットボールを体験できるフットボールパークなど、子どもから大人まで、アメリカンフットボールをより身近に楽しんでいただけるイベントを開催します。
ぜひ会場にお越しください!

※どのイベントも雨天決行です。

ウナシーフットボールパーク

時間 12:00~14:30
場所 横浜キャンパス ヘボンフィールド
内容 フットボーラーに変身コーナー、フラッグフットボール実践、しっぽ取りゲームなど楽しみながらフラッグフットボールの体験ができます。

戸塚区マスコットキャラクター「ウナシー」も応援に来ます!

ウナシーボウル(フラッグフットボール試合)

時間 12:30 キックオフ (1試合-20分前後半の4面で行います)
対戦チーム リトルセインツキッズ VS 湘南SB
リトルセインツプライマリー VS 湘南SB
明学OB VS LADY SAINTS

部員・OBからのメッセージ

どちらも負けられない試合。自分たちがどれだけ成長したかご期待ください。そして記念すべき年に1部昇格をめざしてがんばります。
(左/樋口敦夫・経済4年)

部活動は、充実感や達成感が味わえ、さらに打たれ強い精神も培われます。後輩たちには辛くても辞めずに続けてほしいです。めざせ1部昇格!
(右/井上元・2013年経済卒 )

6月15日(土)、天候が危ぶまれましたが、見事快晴。横浜キャンパスのヘボンフィールドに大勢の観客が集まりました。

午前中は、「ウナシーフットボールパーク」が開かれ、小さい子どもたちにもフットボールに慣れ親しんでもらえるよう、ゲームコーナーが設けられました。また、小学生のフラッグフットボールチームが集い、日ごろの練習成果を試す試合も行われ、元気な声がグラウンドいっぱいに響き渡りました。

ゲームで遊ぶ子どもたち

果敢に攻めるリトルセインツ

コイントスにご協力いただいた大西晴樹
 学院長(左)と葛西光春戸塚区長(右)
 中央は戸塚区マスコットキャラクターの
 「ウナシー」

午後からは、近畿大学DEVILSと明治学院大学SAINTSの明治学院150周年記念試合。コイントスには葛西光春戸塚区長をお招きし、戸塚区マスコットキャラクターのウナシーも応援に駆けつけてくれました。

試合結果は30対7と明治学院大学にとっては残念な結果となりましたが、正々堂々戦い抜いた姿はとても精悍でたくましく、温かい拍手で包まれました。

緊張の一瞬

チアリーディングの応援で盛り上げます

猛攻撃にも負けずに振り切る選手

掲載情報