オープンキャンパスにおける3校特別プログラム

2013年8月24日(土)に白金キャンパスにおいて開催したオープンキャンパスにて、3校特別プログラムを実施いたしました。
 当日は、礼拝形式の開会式に始まり、3高校出身の明学生によるキャンパスツアーやトークライブ、卒業生との歓談など、さまざまなプログラムによって、本学の雰囲気を体験する機会を提供しました。また、一般のプログラムにおいても興味のある学科の模擬授業やイベントなどにも積極的に参加する姿を見ることができました。
 当日のアンケートに寄せられた感想では、プログラムを通じて自身の高校を卒業した身近な先輩と交流をすることで、大学生の「生の声」を聞くことができ、また、模擬授業を通じて高校とは違う大学の授業の雰囲気を感じることができたという声を多くいただきました。

3校卒業生との懇談
《当日の特別プログラム》
・開会式 3校卒業生が出演した女子会トークライブ
・キャンパスツアー with 3校卒業生