明治学院大学ボランティアセンター  /  センターの活動  /  【東日本大震災】「Do for Smile@東日本」プロジェクト  /  【Do for Smile@東日本プロジェクト】吉里吉里中学校の生徒が虎舞を披露してくれます!

「Do for Smile@東日本」プロジェクト「明学・大槌町吉里吉里復興支援プログラム」では、東日本大震災で被災した吉里吉里中学校の中学3年生を対象に、学習支援をおこなっています。
今回は新3年生となる生徒たちが修学旅行で明治学院大学を訪れ、復興への想いとともに郷土芸能『虎舞』を披露します。また吉里吉里中の生徒の皆さんは、震災から3年たった地域の様子についての発表もしてくれます。
ぜひ明治学院大学の学生みんなで一緒に歓迎会をしませんか?

◆日時:4月18日(金)9:50~10:50
◆場所:白金キャンパスアートホール(パレットゾーン2階)

チラシはこちら