【MGVA】1年生会-ワールドカフェ-

2014年1月24日

【MGVA】1年生会-ワールドカフェ-

MGVAです!

今日は、MGVAの1年にとって初のイベントである「1年生会」を行ないました!
イベント開催にあたって事前にメールや立て看板、ポートへボンで募集をし、今回は計6団体の各代表者が参加してくれました!

ワールドカフェでは、それぞれ4つのグループに分かれ、各グループごとで自己紹介を兼ねながらのサークル紹介や、「高校までに持っていたのボランティアのイメージ」などをテーマに話し合っていただきました!
ただ真面目に話し合うだけでなく、お菓子を食べながら楽しく、終始明るい雰囲気でイベントを進めることが出来ました!

今後ともこのようなイベントを随時企画していき、より多くのサークルの方々に参加してほしいと思っています!

本日ご参加いただいたサークルの皆さん、本当にありがとうございました!

MGVA1年 藤本
____________________