明治学院大学ボランティアセンター  /  センターの活動  /  【地域活動】MGVAよりボランティアサークル紹介パンフレット作成のお知らせ!

ボランティアサークル紹介パンフレットへの掲載団体の募集

こんにちは。ボランティアセンター学生メンバーのMGVAです。
さて、私たちは来年度の新入生に向けて明学のボランティアサークルを紹介するカラーパンフレットを作成する準備を始めました。

そこで、パンフレット作成にご協力頂けるサークルや団体を募集しています。

掲載を希望される団体の皆さんは、12/16(月)、17(火)、19(木)、20(金)のいずれかの昼休みに直接ボランティアセンター(横浜校舎4号館1階)までお越しください。
お待ちしています!

パンフレットの特徴

1. ①見やすいカラーパンフレット!
  2. ②活動の様子を写真入りで紹介できます!
  3. ③現1年生のインタビュー記事を掲載するので、新入生の勧誘に役立ちます!

連絡先・その他詳細

ポートヘボンの「お知らせ」をご確認ください。

What is MGVA?

明治学院大学にはたくさんのボランティアサークルがありますが、それぞれのつながりは薄かったため、ボランティアサークルが仲介し、ボランティアサークル同士のつながり、理解を深めようという考えのもとMGVA(MeijiGakuin Volunteer Association)が作られました。

1. 1.ボランティアセンターとボランティアサークル
  2. 2.ボランティアサークル同士
  3. 3.学生とボランティアサークル

現在はこの3つの「つながり」を強めるために活動を行っています。

ボランティアセンター学生メンバー MGVA