明治学院大学ボランティアセンター  /  センターの活動  /  明学・大槌町吉里吉里復興支援プログラム

明学・大槌町吉里吉里復興支援プログラム

2013年7月18日

ボランティアに関する相談にのります

センターでは、自由に閲覧できるいろいろなチラシや資料を用意して、ボランティアに関する情報を提供しています。ボランティアの内容も、国際、子ども、環境、福祉、心理、まちづくり、アートなどバラエティに富んでいます。たくさんの情報から、一人ひとりに合ったボランティア選びのお手伝いをします。また、うまく探せないという場合も、センターのスタッフに気軽に声をかけてください。ボランティアの内容について詳しい情報を提供したり、あなたの興味がどのようなものかを考えるお手伝いをします。

ボランティアしてみたい、活動を立ち上げたい、困っていることがあるなど、専門のコーディネーターがボランティアに関する様々な相談にのります。

2013年6月1日

ボランティアに関する相談にのります