明治学院大学ボランティアセンター  /  センターの活動  /  SHIP  /  学生生活のスイッチが入る“ i Switch !! ”開催

学生生活のスイッチが入る“ i Switch !! ”開催

『 i Switch!! vol.2 』~新入生諸君、俺の話を聞いてくれ~

新入生のみなさん、こんにちは!
早いもので入学式から1か月が経ちましたね。
あなたの【思い通りの】大学生活、描けていますか?
あなたのやりたいことってなんでしょう?
サークル?バイト?がっつり勉強?それとも海外へ??
みなさんが思いつくこと、明学なら全部できます!

でも、その「やり方」あなたは知っていますか?
今回、ボランティアセンターに所属する「SHIP」が主催!

これは、みなさんの「やりたい」を『本気』にさせてくれるイベントです。

その名も

『 i Switch!! 』~新入生諸君、俺の話を聞いてくれ~

様々な場所で活躍する先輩明学生がプレゼンテーションを通して、皆さんに大学生活の過ごし方を紹介します!

先輩明学生の話を聞いて、【思い通り】の大学生活をスタートさせませんか?
気軽にイベントへ足を運んでみてください!

【お申し込みはこちら】

2015年5月13日(水) 15:05~17:30

【タイムテーブル】

15:05~ 受付開始
15:20~ 開会の挨拶・SHIP活動紹介・i Switch!!の目的説明
15:40~ ゲスト①
15:55~ ゲスト②
16:10~ ゲスト③
16:25~ ゲスト④
16:40~ ゲスト⑤
16:55~ ゲスト⑥
17:10~ 閉会・交流会(交流会は自由参加)

【場所】

明治学院大学横浜キャンパス 8号館2階 821教室

【プレゼンター】(順不同)

《井上綾乃さん》

手話サークルぽっけ、Do for Smile@東日本プロジェクトなど被災地の支援を中心にボランティア活動に取り組む。現在、海外へ留学を控えている。将来の夢はルームコーディネーター。その夢に向かい、ゆるぎない志を持っている。

《木下麻鈴さん》

飛び級制度の利用により、現在、明治学院大学大学院 法と経営学研究所 修士課程1年。学部生時代は生協学生委員会、アナウンス研究会に所属。「大学生にしかできないことを大学生のうちにやる」をモットーに活動されています。明るく活発で、学内にファンもいるほどの魅力に注目!

《近藤佑太朗さん》

学生団体NEIGHBOR創設代表。ガクセン~優秀な学生を検索するサイトで総合閲覧ランキング1位を獲得。「夢アワード」にて一万人の前でプレゼンテーションを行い、学生初の「インターナショナルカフェ住み処」を自由が丘にオープンさせるなど、学外からの注目も熱い!

《佐藤春香さん》

1Day for Others運営委員代表。アカペラサークル「Musik Spiel」所属。会話をしてみると感じられる「奇天烈さ」は彼女の魅力。芸術的なセンスも兼ね備え、何事にも積極的にチャレンジするパワフルさに注目!

《中野将さん》

野球の強豪校で有名な日大三校出身で根っからの野球少年。大学入学後、野球から身を引き、紆余曲折を経て国際学部大岩ゼミに入る。野球人生から一転し、たいへんな読書家・勉強家!秋からはアメリカへ留学予定。

《山岸野明さん》

戸塚まつり準備会2014年度代表、バングラディシュスタディツアーのリーダー学生や海外派遣のボーイスカウト経験、また横須賀市姉妹都市交換学生プログラムへの参加。学内外問わず、多岐に渡り活動している。

イベント内容

• 日時  :2015年5月13日(水)  受付15:05~ 開始15:20~
  • 場所  :明治学院大学横浜キャンパス 8号館2階 821教室
  • 参加費 :無料