明治学院大学ボランティアセンター  /  センターの活動  /  SHIP  /  SIA vol.6 『90分で学ぶ!伝える力』 ~話すことに自信を持ちたい人、必見!~

ボランティアセンター 学生メンバーSHIPより、講演会開催のお知らせです!!

SIA vol.6 『90分で学ぶ!伝える力』

私たちは、日常生活で、あらゆる局面で伝える力が必要になってきます。

そして、伝える技術は、一度学べば、会話や面接、プレゼンやスピーチなど、色んな場面で応用できます。

しかし、そういった伝える技術を学ぶ場は、なかなかありませんよね。

今回は、伝える技術について、企業や学生に幅広く講演しているプロフェッショナルを、ゲストにお呼びして、伝える力を学びます!

必要なのは、金曜日4時限目のたった90分間だけ。

あなたの参加をお待ちしております。

【対 象】

・人前で話すことに自信をもちたい人
 ・プレゼンテーションが得意になりたい人
 ・就活で強みがほしい人

【概 要】

日時 :6/24(金) 15:05~16:40 (14:55~ 受付)
 場所 :白金校舎 教室1302
 定員 :15名限定 ※先着順で承ります。
 会費 :無料

【タイムテーブル】

14:55 受付開始
 15:05 開会式
 15:10 講演
 15:25 グループ+発表
 16:15 講評
 16:40 写真撮影 終了

講師プロフィール

西岡佐知子氏

株式会社プラスナコミュニケーションズ 代表

航空会社勤務、フリーアナウンサーを経て、米University of DallasのビジネススクールでMBAを取得。
帰国後は、外資系広告代理店やコミュニケーションコンサルティング会社にて、マーケティングや広告、広報、危機管理などの様々なコミュニケーション案件に携わる。
2011年、株式会社プラスナコミュニケーションズを設立。コミュニケーションを経営戦略として位置付け、マーケティングや広報に関わるコンサルティングから、戦略策定、実行支援までのサービスを提供している。また、企業の経営陣やスポークスパーソンなどに向け、メディア対応やプレゼンテーションのスキルアップを目指したトレーニングやセミナーも多く実施している。
一橋大学では非常勤講師として、企業のコミュニケーションをテーマにした授業を担当している。

申し込みはこちら!!

~SIAとは~

Social Innovation Academyの略です。SHIPの活動の一つとして、学外からゲストをお呼びして講演会などを企画・運営しています。

~SHIPとは?~

SHIP(Social Hub Information Partners)
私たちはボランティアセンター学生メンバーです。
明学を舞台に自分たちがワクワクすると思うことを発信し続ける信念の元、活動しています。興味をもって頂けましたら、以下のアドレス宛にご連絡ください。
info.ship.mgu@gmail.com
Twitter:@SHIP_mg