明治学院大学ボランティアセンター  /  [出席団体紹介その1]夏のボランティアフェア 開催します!

[出席団体紹介その1]夏のボランティアフェア 開催します!

夏休み中、またそれ以降のボランティア活動に関心のあるみなさん、
ボラセンでは<夏のボランティアフェア>を企画しました。

当日は学外の団体をいくつかお招きして、ブース形式でいろいろなボランティア活動の説明を聞いたり、相談したりすることができます!

夏のボランティアフェア

日 時: 7月13日(木) 12時から14時
 会 場: ボランティアセンター 横浜
 対 象: 夏休み中、またはそれ以降、ボランティア活動をしてみたい明学生
 概 要: 学外の団体が横浜ボラセンにブースを開設し、それぞれのボランティア活動について直接説明

出席団体をご紹介します!

株式会社 エイチ・アイ・エス スタディツアーデスク

海外ボランティア・インターンシップ
カンボジア孤児院交流&アンコールワット6日間(http://eco.his-j.com/volunteer/tour/TF-NRF0001)など

カンボジアなど

みなさんへのメッセージ

こんにちは。H.I.S.スタディツアーデスクです。
夏休み、周りが<自分はこれ!>というものを見つけて行く中で何も出来ていないと焦っていたりしませんか。 何かに挑戦をしたいけれども躊躇している、そんな方にお勧めなのがスタディツアー。 貧困、教育、共生、サステナブル、復興、環境など世界中にある様々な問題や前例を知り、自分ごととして考える旅です。 この夏、世界とつながり、自分自身を成長させる≪一歩踏み出す旅≫に出てみませんか。

ボラセンから追伸

1DayでもおなじみのH.I.S.。
当日は本学卒業生がブースに来てくださいます♪
海外での活動を考えている皆さん、気軽に相談してみましょう!

一般社団法人 ピースボート災害ボランティアセンター

「しんじゅく防災フェスタ2017」当日ボランティアなど

新宿区など

みなさんへのメッセージ

ピースボート災害ボランティアセンターでは、災害時の緊急支援のほか、平時には防災・減災への取り組みも行っています。
今回は、9月3日に行われる「しんじゅく防災フェスタ2017」の当日ボランティアや、宮城県石巻市での漁村留学体験など、防災・減災や復興支援などに関わるさまざまなプログラムをご紹介します!
充実した夏休みにするために、ピースボート災害ボランティアセンターでのボランティアに参加してみませんか?

ボラセンから追伸

在学中にボラセンで復興支援活動に取り組んでいた明学卒業生がブースに来てくださいます!
防災・減災、復興支援に興味のある皆さん、ぜひお越しください☆

NPO法人アクションポート横浜

夏休みの活動

都筑区にある古民家で流しそうめん企画(若者への地域魅力発信事業)

夏休みの活動地

横浜市内(イベント実施場所は横浜市都筑区)

みなさんへのメッセージ

アクションポート横浜は大学生が地域の人たちと一緒になって、地域の魅力を発信していく活動をしています。
今回は、都筑区にある古民家(民家園)で竹林クラブの皆さんと一緒に竹林整備を行い、その後流しそうめんを実施します。
子どもから大人までワイワイ集まって、楽しい時間を過ごします。
たくさんの若者に参加してもらい、民家園の魅力を知ってもらう機会にできればと思いますので、是非ご参加ください!

ボラセンから追伸

1Dayでおなじみのアクションポート横浜は、幅広い世代を巻き込んで、横浜を盛り上げる活動に取り組むNPO法人です。
当日は「流しそうめん企画」のほかにもいろいろ紹介してくださるそうです!お楽しみに♪
明学卒業生が来てくださいます!