学外のみなさまへ

ボランティア依頼の手続きについて

「こんなボランティアを募集しています」、「イベントや講習会を開催します!」など、大学生向けのボランティア情報を明治学院大学ボランティアセンターにお寄せください。

なお、当センターでは、ボランティア募集情報の取り扱いについて、「外部団体ボランティア活動紹介についての指針」を設けております。ボランティアの募集を希望される場合には、活動内容がこの方針に沿ったものであることを確認された上で、ボランティア募集団体としてご登録をお願いいたします。

ご登録いただきますと、以下が可能となります。

1.自由閲覧コーナーへの配架

ご持参、又はご郵送いただいたチラシをボランティアセンター内の閲覧用ファイルやラックに配架しています。

2.来室した学生への情報提供

学生からのボランティアに関する相談に応じ、学生の関心やスケジュールにあわせ紹介しています。

ボランティア募集団体としてご登録いただくには