ホーム > 10周年に寄せてメッセージ > 卒業生メッセージ > 大森穂菜美

学部長メッセージ10年間で貢献いただいた先生方卒業生メッセージ在学生メッセージ現職教員メッセージ

10周年に寄せてメッセージ

大森穂菜美

10周年おめでとうございます。
 消費情報環境法学科は、法学部でありながら情報処理を学び、消費者法や企業法、環境法などといった近年どんどん変化している生きた法律を学ぶことができ、私にとってとても新しく刺激的でした。
 就職活動をする際、面接官も他の大学にはないこの学科について興味を持ってくれる方がたくさんいましたし、個性があり先進的な学科であると思います。実際私も大学受験の時、そんなところに魅力を感じて決めました。また、この学科でパソコンに少しも触れていなかったら卒業後の進路でSEの会社に就職するとは選択の余地にすら入っていなかったのではないかと思います。
 最後に、振り返ってみればたくさんの先生方や友達に支えられ、大学受験の時の期待を上回る充実した大学生活を送ることができたことを、とても感謝しています。
 これからも、20年30年と続いていくことをお祈り申し上げます。