PRIME on CAMPUS学生との共同企画

気になる「安保法制」

こんにちは、学生任意団体Peace☆Ringです!
わたしたちは、平和について学び、実践し、発信するをモットーに活動しているサークルです。毎月二回火曜昼休みに、Cafe du PRIMEを明学の国際平和研究所と開催しています。

今、日本では安全保障に関する法案、安保法案への抗議の声が広まっています。ほとんどの憲法学者が、違憲法案であると訴え、世論調査によると国民の8割が説明不足だと感じているようです。しかし、政府は戦争法案とも呼ばれているこの法案を強行採決しようとしています。国民の理解が得られないまますすめていいんでしょうか。政府に対して不満があったとき、わたしたちはどのように行動したらいいのでしょうか。そんなことを考えてみたいと思います。お昼ごはんを持って気軽に821教室に来てください。

7月7日(火)12:40~
8号館821教室にてお待ちしています。
お弁当をもってお気軽に足をお運びください。
入退室は自由です!

連絡先:13ks1128@meijigakuin.ac.jp