PRIME on CAMPUS学生との共同企画

「女性が輝く日本」って?一男女平等を考える一

こんにちは、学生任意団体Peace☆Ringです!
わたしたちは、平和について学び、実践し、発信するをモットーに活動しているサークルです。毎月二回火曜昼休みに、Cafe du PRIMEを明学の国際平和研究所と開催しています。
「男は仕事、女は家庭」という言葉を聞いたことがありますか?
この言葉が表すとおり、日本社会では長年、「男性は仕事をして家族を養い、女性は家庭にいて家族を守る」という性別による役割分担の考えが受け継がれてきました。

2013年、安倍政権は「女性が輝く日本」を掲げ、「女性の社会進出」を主張しています。
「女性が輝く日本」とはどんな日本であるのか、男性にとっても女性にとっても望ましい社会とはどのような社会か、一緒に考えてみませんか?

6月9日(火)12:35~
8号館821教室にてお待ちしています。
お弁当をもってお気軽に足をお運びください。
入退室は自由です!

連絡先:13ks1128@meijigakuin.ac.jp