PRIME on CAMPUS学生との共同企画

「子ども兵士について~児童労働って何だろう?」

2012年6月2日に、「児童労働反対世界デー・イベント」が開かれました。
5歳で誘拐され子ども兵士となった経験を持ち、現在は活動家として活躍するミシェル・チクワニネさんが来日。
彼の壮絶な体験と子ども兵士を知り、行動を起こすことの大切さを学びました。
また、Free The Childrenのメンバーを中心とした子どもによる演劇、経験豊富なゲストによる報告や、パネルディスカッションを聞いてきました。
今週のcafeでは、これらの問題について議論します。
私たちと一緒に子ども兵士について考えてみませんか?
児童労働のことを知って感じ考え、そして次の一歩を踏み出しましょう!

ご意見ご質問等ありましたら、下記のメールアドレスまでご連絡ください。
10ks1091@ks.meijigakuin.ac.jp代表:鎌田千尋 国際学部3年