PRIME on CAMPUS学生との共同企画

70年前の沖縄を考える

こんにちは、学生任意団体Peace☆Ringです!

わたしたちは、平和について学び、実践し、発信するをモットーに活動しているサークルです。毎月二回火曜昼休みに、Cafe du PRIMEを明学の国際平和研究所と開催しています。

次のCafe du PRIMEでは沖縄について取り上げます。

6月23日は沖縄の慰霊の日です。

70年前の沖縄では日本軍と米軍による地上戦が繰り広げられました。日本軍、米軍に限らず、沖縄の住民にも多くの犠牲をもたらしました。

このカフェの時間を通して、沖縄での地上戦では何が起こったのかを改めて思い起こし、70年前の沖縄に思いを馳せながら平和について考えてみませんか?

23日火曜日のお昼休み、821教室にてお待ちしております。ぜひ気軽に参加してみてください!

連絡先: 13ks1128@meijigakuin.ac.jp