PRIME on CAMPUS学生との共同企画

【★学びをシェアする★韓国で慰安婦問題を学んだ学生が体験をシェアします!】

こんにちは! 学生任意団体のPeace Ringです!

私たちは「平和について考え・学び・発信する」をテーマに活動しています。

今回は、夏休みにやってきた活動や学びを他の学生にも共有しよう!という趣旨で

★学びをシェアする★の会を開催することにしました。

何人かの学生に、それぞれの学びを話していただこうと思います。

★学びをシェアする★の第一回は、韓国で5か国の学生と「慰安婦問題」について学んだ学生たちが発表します。

「そういえばどんな問題だっけ?」「ちょっとは日本の問題を知っておきたいかな」

という方、ぜひお立ち寄りください。

・途中参加や退出は自由! ・昼食食べながらでOK ・予約不要

【日時】10月9日 (火)

【時間】12:25~13:20

【場所】 横浜校舎8号館3階地域研究室(※会場が先週と異なります、ご注意ください。)

詳細等を知りたい方は下記のアドレスまでご連絡ください。

16ks1031meijigakuin.ac.jp