PRIME on CAMPUS学生との共同企画

【国際平和研究所主催・Café du PRIME】「ウクライナ侵攻と国際社会:国際機関及び各国の対応」

Café du PRIME 「ウクライナ侵攻と国際社会:国際機関及び各国の対応」

【ゲスト】梅澤 華子さん(元ウクライナ国立ジトーミル工科大学教授)

梅澤さんには広く、(1)各国際機関の対応、(2)ウクライナ難民に対する各国の対応、(3)対ロシア関係をより重視する諸国それぞれの事情、(4)日本の対応への違和感、といったことをお話し頂いて、堅苦しくない懇談の機会とします。

現地の大学で教えていた経験をふまえ、当地の貧困や格差、汚職、言語問題など、日本で報じられない点についても、適宜触れて頂けるとのことです。

【日時】1月25日(水)11:30~13:00

【会場】横浜キャンパス8号館821教室

※事前申込み:不要
※参加費:不要
※食事不可(水分補給程度)
※換気を徹底します。(暖かい服装でお越しください。)
※当日は記録のため、録音させていただきます。ご了承ください。

主催 国際平和研究所(PRIME)

**********

◆Café du PRIMEとは…
世界について、自分について、人生について、 みんないろいろ考えてる。
みんないろいろ話したい。でもそんな場所は意外に少ない。
そんな場所の一つがCafé du PRIMEです。
学生と国際平和研究所の共同企画として、もう300回以上開催されています。

**********