PRIME on CAMPUS学生との共同企画

こんにちは、学生任意団体Peace☆Ringです。

わたしたちは、平和について学び、実践し、発信するをモットーに活動しているサークルです。毎週火曜昼休みにCafe du PRIMEを明学の国際平和研究所と開催しています。

今回は、「FOOD LIFEを考える~食べる前にいただきますを心から言っている?~」です。春休みに農村指導者養成専門学校アジア学院を訪れたメンバーが、毎日当たり前に行う”食べる”を問い直します。世界平和を脅かす最も大きな問題の一つとされる”飢餓問題”。どこかで、わたしたちには有り余るほど食べ物があるのに…と思っていませんか?なぜ飢餓が無くならないかを問いたいところですが、今回は私たちが食べている”有り余るほどある食べ物”とはどんなものなのかを問います。無意識に言ってしまいがちな「いただきます」を、誰に対して、なぜ言うのか、改めて考えてみませんか?

4月28日(火)12:30~

8号館821教室にてお待ちしています。

お弁当をもってお気軽に足をお運びください。

入退室は自由です!

連絡先: 13ks1128@meijigakuin.ac.jp