EVENTイベント情報

シンポジウム

【PRIME後援試写会&シンポジウム】映画『パレードへようこそ』~LGBTと生きる社会

開催概要

• 講 師 :石川大我さん(前豊島区議会議員) 宮地基さん(明治学院大学法学部教授) 小川チガさん(女性専用イベント&バー「GOLD FINGER」プロデューサー、レズビアン人権活動家) 山縣真矢さん(東京レインボープライド共同代表 ゲイ) 倉光ちひろさん(明治学院大学LGBTサークル「カラフル」) 杉山文野さん(東京レインボープライド共同代表 トランスジェンダー) 関谷隼人さん(特定非営利活動法人ReBit 副代表理事。FtM トランスジェンダー、パンセクシャル)
  • 参加申込 :【参加方法】 応募締め切り3/15(日)までに メールアドレス info@cetera.co.jp まで以下の内容をお送りください。 ①タイトルを「パレードへようこそ 3/18参加希望」としてください ②本文に、氏名/学校名/参加人数をご記入ください。 ※複数名で参加される場合は全項目人数分ご記入ください ※原則として学生(高校生、大学生、各種専門学校生)のみの参加とさせていただきます。 ・先着で受け付け、参加可能な方にはメールを返信させていただきます。(先着150名様まで) ・当日、メール本文が確認できる携帯画面またはプリントアウトしたものと学生証をご持参ください。

白金校舎

• 日時 : 2015.03.18[水] 13:30~16:45
  • 場所 :明治学院大学 白金校舎 地 図  明治学院大学 白金キャンパス 3号館地下1階 3101教室(開場:13:00)

横浜校舎

• 日時 : 1970.01.01[木] 00:00~00:00
  • 場所 :明治学院大学 横浜校舎 地 図

【0225】(図形入り)『ハ_レート_へようこそ』明治学院大学イベントのご案内

【イベント趣旨】
20人に1人がLGBT(レズビアン・ゲイ・バイセクシャル・トランスジェンダー)と言われている昨今。
渋谷区でも”同性愛者のパートナーシップ証明書”を発行する条例案が提出されるなど、ジェンダーにまつわる様々な取り組みは、これからの社会において重要な課題のひとつです。
4月に公開を控える映画『パレードへようこそ』は、80年代のイギリスでLGBTの若者たちが時代を切り拓こうと懸命に活躍したことを描く、深い友情と感動の実話です。この作品の上映を記念して、明治学院大学のLGBTサークル「カラフル」が中心となり、学生に対してのシンポジウムを行います。この機会に映画を観て、これからの社会において人を思いやること、互いの違いを認め合いながら生きていくことの大切さやLGBTの方々が生きやすい環境について考え、話し合ってみませんか?

【シンポジウム登壇者】
石川大我さん(前豊島区議会議員)
宮地基さん(明治学院大学法学部教授)
山縣真矢さん(東京レインボープライド共同代表 ゲイ)
倉光ちひろさん(明治学院大学LGBTサークル「カラフル」)

【主催】明治学院大学LGBTサークル「カラフル」、NPO法人ピアフレンズ、セテラ・インターナショナル
【後援】明治学院大学国際平和研究所(PRIME)
【提供】セテラ・インターナショナル、KADOKAWA、配給・宣伝:セテラ・インターナショナル、宣伝協力:Lem
©PA THE PRODUCTIONS LIMITED. BRITISH BROADCASTING CORPORATION AND THE BRITISH FILM INSTITUTE 2014. ALL RIGHTS RESERVED.

※当日、マスコミのイベント取材が入る予定がございます。ご了承ください。
※上映開始後および満員の細はご入場をお断りいたします。