〔還暦のお祝い会〕

17:00開場の30分以上前から、ぞくぞくとOBOGが集まってきます。

宴もたけなわ、
ここで私の
「思い出の一コマ」という動画が始まります。
大学時代から、結婚、小樽時代、仙台時代、明学時代と、30年を20分の駆け足で、めぐります。
この動画の作成は、明学3年生ゼミ長の西脇君が担当してくれました。
最高の物ができ、妻や古い時代のOG達は涙ぐんでいました!

明学3年生のゼミ生たちから、歌のプレゼントがありました。
感動しました。

記念品をいただきました。
旅行券です。
各代の代表から、プレゼントです。
夏休みにクーちゃんもつれて、妻と3人で旅行に行ってきます!! ありがとう!

院生会会長の高野君(現・明治学院大学非常勤講師)から、お祝いの一言をいただきました。

名残惜しい時間でしたが、2時間があっという間に過ぎ、最後の私の挨拶です。

これだけ沢山の皆さんに祝福され、ほんとうに幸せなひと時でした。
北は札幌、南は高知から、わざわざ駆けつけてくれた皆さんに感謝です!!

明学3年生のゼミの諸君です。
今回は、いろいろなお手伝いをしてくれて、ありがとう!
初めての行事がこのような大きな行事となり、たぶん緊張したことでしょう。
御苦労さまでした。

渡辺ゼミの夫婦カップル第1号の守屋夫妻からいただいたお花です
今回は、残念ながら岩手におり、出席がかないませんでした。
電報とお花、ありがとう!!
その後、続々とゼミ生カップルが増え、現在進行形のカップルもいますよ!!

今回、私から皆さんに差し上げた、お返しです
還暦祝いのどら焼きでした。
皆さんから、感動もひとしおで、美味しかったと
メールをいただきました。

60歳を迎えて、まだまだ元気です!
これからも健康管理に注意し、明学とともに私もさらなる発展をしたいと存じます。
皆さんも、是非、応援して下さいね。
では、また、あう日まで、元気でね!!

-副学長室にて、 渡辺充 60歳-