11月11日(土)はポッキーの日。
今回は、生協購買で手に入るいちごポッキーを使って簡単にできる「クランチチョコ」のレシピを公開。
明学生考案のおすすめレシピにぜひチャレンジしてくださいね。
【材料】
いちごポッキー1/2箱(1袋)、マシュマロ10g(2個)、バター5g
【手順】
1.いちごポッキーを5mm幅くらいに刻む
2.材料全てを耐熱皿に入れラップをせずに電子レンジで30秒加熱する
3.熱いうちに手早く混ぜる
4.別のお皿の上にクッキングペーパーを敷き、上に3を乗せて上からクッキングペーパーをかぶせる
5.熱いうちに上からコップの底などで1cmくらいの厚さになるまで押さえる
6.冷蔵庫で固まるまで冷やして切り分ける
※お好みでドライフルーツなどを混ぜても美味しくなります。