ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパス等のイベント情報や大学の旬な話題をお届けします!

2019.08.05 | CATEGORY オープンキャンパス

横浜オープンキャンパス~たくさんのご来場ありがとうございました!~

こんにちは!明治学院大学入学インフォメーションです。
8/3(土)、4(日)の2日間、横浜キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。
合計、10,000人を超える方々にご来場いただきました!

非常に暑い中、全国各地から大勢の方にお越しいただき誠にありがとうございました。
それでは、当日の様子を写真と共にご紹介します!

■ 受付

受付ではMGバッグやオリジナルうちわ、当日パンフレット等をお渡しして来場者の方々をお出迎えしました。

英語対策特別講座

関正生先生による「明学英語」必勝法の特別講座を開催しました!
 今回の講座のための特別テキストを使用しながら、皆さま熱心に参加されていました。
 英語対策特別講座は8/23(金)、24(土)の白金オープンキャンパスでも実施します!
※予約不要です!

■学科ガイダンス・模擬授業

6学部16学科の教員が、各学科のカリキュラムの特徴、アピールポイントをご紹介。

夏のオープンキャンパスのみで実施している模擬授業では、
地域支援の必要性と具体例について考える社会福祉学科の「個別支援と地域支援」、
日本アニメを例に挙げ、宗教と文化的なソフト・パワーについて考える国際キャリア学科の「Religious Imagery, Japanese Anime, and Soft Power」など各学科の特色がつまった様々なジャンルの授業が展開されました。

■明学生と語るコーナー

受験対策や学生生活など、ご来場の皆さまからのご質問に本学学生がお答えしました!学生の生の声を聞くことのできる機会とあって、たくさんの来場者の方々にお越しいただきました。

この他にも、学科ガイダンス、学部学科イベント、キャンパスツアー、チャペルコンサート、ボランティアカフェ、個別相談、留学ガイダンスなど、様々なイベントを実施しました!

8月23日(金)・24日(土)には白金キャンパスでオープンキャンパスを開催いたします!
たくさんのイベントをご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しください!

当日のタイムスケジュールはこちら

白金キャンパスでのオープンキャンパスでも学生・教職員一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。