ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパスのイベント情報など大学のホットな話題をお届けします。

2019.08.29 | CATEGORY オープンキャンパス

白金オープンキャンパス~たくさんのご来場ありがとうございました!~

こんにちは!明治学院大学入学インフォメーションです。
8月23日(金)、24日(土)の2日間、白金キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました!

1日目は悪天候の中での開催となりましたが、2日間で10,000人を超える方々にお越しいただきました!
たくさんのご来場、誠にありがとうございました!!
本日は、オープンキャンパス当日の様子を写真と共にお伝えします!

受付

当日パンフレットやMGコットンバッグ、MGウォーターをお渡しして来場者の皆さまをお出迎えしました!

■大学紹介・入試説明

大学紹介では、本学の歴史や留学制度、就職状況について、入試説明は各入試制度の特徴や変更点等をお伝えしました。
各回ほぼ満席となる程、非常にたくさんの方にご参加いただきました!

英語対策特別講座

横浜キャンパスでのオープンキャンパスに引き続き、白金キャンパスでも関正生先生による「明学英語」必勝法の特別講座を開催しました!
本学過去問題を含めた特別テキストを参加者の方々に配布し、入試問題の解説や対策方法についてお話いただきました。
分かりやすく具体的な内容に、皆さま熱心にメモを取っていました。

■学科ガイダンス・模擬授業

6学部16学科の教員が、各学科のカリキュラムの特徴、アピールポイントをご紹介しました。
模擬授業では、英文学科の「『ロミオとジュリエット』―ティーンカップルの悲劇―」や国際キャリア学科の「The Circular Flow Model」など、本学ならではの様々なジャンルの授業を展開しました。

■明学生と語るコーナー・個別相談コーナー

本学学生・スタッフが皆さまのご質問にお答えしました!
授業内容やクラブ活動、1人暮らし、入試対策について等、さまざまな質問が寄せられました。

この他にも、学部学科イベント、キャンパスツアー、チャペルコンサート、明治学院歴史資料・パネル展示、ボランティアミュージアム、留学ガイダンスなど、多様なイベントを実施しました!

いかがでしたでしょうか。

オープンキャンパスにご参加いただいた皆さま、今回のイベントが本学でのキャンパスライフをイメージすることに少しでも役立ちましたら、とても嬉しく思います。
次回のオープンキャンパスは2020年3月20日(金・祝)に白金キャンパスにて開催します!

今年のオープンキャンパスは終了となりましたが、今後も進学相談会や個人単位でのキャンパス見学・個別相談にて皆さまのご相談を受け付けております!ぜひご利用ください。

学外進学相談会の日程はこちら

●白金キャンパス
 ・
キャンパス見学(平日9:00~18:00)

・スタッフによる個別相談・キャンパスツアー
  (平日9:00~16:
00、土曜 9:00~12:00  詳しくは窓口取扱時間をご覧ください。)
※個別相談は白金キャンパスのみで承っています。
※事前にご予約をお願いします。 入学インフォメーション:03-5421-5151

●横浜キャンパス
 キャンパス見学(平日9:00~18:00)

皆さまにまたお会いできる日を楽しみにしています!!