ブログ

受験生の皆さんに、オープンキャンパス等のイベント情報や大学の旬な話題をお届けします!

2020.09.26 | CATEGORY オープンキャンパス

Webオープンキャンパス 開催レポート~ご参加ありがとうございました!~

こんにちは!明治学院大学入学インフォメーションです。
今年度は、新型コロナウイルスの影響により来場型の実施が叶わず、「Webオープンキャンパス」として実施させていただくこととなりました。
9/18をもって、すべてのプログラムが終了いたしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
オンラインにて受験生と明学生・大学スタッフが
交流したプログラムについて、参加者からいただいた感想とともにレポートいたします。

学生イベント「MEIGAKU Real」
全学部から学生が1名ずつ登場し、受験対策からキャンパスライフまで様々なテーマでトークをライブ配信しました。イベントの後半には、受験生から学生へチャットで様々な質問をいただき、盛り上がりました!

※イベント配信時および写真撮影時のみ、マスクを取って行いました。

<参加者からのご感想(一部)>
・学生さんの率直な意見や情報が聞けてとても良かった。
・受験のことや、入学してからのことを具体的に聞けたので、自分の未来を想像することができた。
・自分の志望する学科だけでなく、他学部他学科の学生の方からのお話を聞くことで、学校全体の良さや雰囲気を知ることができました。また、どの学部学科の学生さんも同じように輝いていて、明治学院の魅力をさらに知ることができました。
・コロナ禍の中、学生がどのように過ごしているかがわかって良かった。

明学生と語るコーナー・個別相談
受験対策や学生生活など、皆さまからのご質問に学生がお答えしました。

<参加者からのご感想(一部)>
[明学生と語るコーナー]
・普段は聞けないようなことを聞くことができたし、大学生の方が優しく丁寧にアドバイスしてくださってすごくやる気が出た。
・現在通われている学生の方とお話でき、実際に自分が通っている姿を想像できました。
[個別相談]
・親切に質問に答えて下さったことに加え、自分の興味があることについて追加で情報を教えて頂けてありがたかった。
・パンフレットなどに載っていない細かいところまで聞けたので良かった。

Webオープンキャンパスは終了しましたが、今後もオンラインによる大学説明会個別相談を実施いたします!
ぜひご参加ください。

オンライン大学説明会