ホーム  >  図書館について  >  図書館の活動  >  【横浜校舎図書館 新入生必見】学生生活をスムーズにスタート! イベント「大学生デビュー! 横浜図書館へようこそ」を開催(4月1日~12日)

2024年3月29日

こんにちは! 横浜図書館学生サポーターです。

新入生イベント「大学生デビュー! 横浜図書館へようこそ」が開催されます。イベントに参加してスタンプを集めよう!
ブックカバー、クリアファイル、学生サポーターがデザインしたオリジナルしおりなどの景品がもらえます。
ぜひコンプリートしてください☆

◆Wi-Fi&プリンタらくらく設定講座
日々学内でPCやスマホを使うことが必須になる大学生活。
学生サポーターが学内Wi-Fiの接続方法やプリンタの使い方を解説します。
学内のオンデマンドプリンタは今年新しくなりました。上級生の参加も大歓迎です!

◆図書館ツアー
集合場所:1Fりぶら(4/1-5)、1F学生ヘルプデスク(4/8-12)
学生サポーターが図書館をぐるりと一周案内します。
大学の図書館って、高校の図書室とどう違うの? 図書館の使い方は? おすすめの場所は?
そんな疑問をツアーで解消しましょう! 20分程度なので、空き時間にぜひ参加してください!

◆学生ヘルプデスク訪問
場所:1Fアクティブコモンズ
図書館やITに関する質問があるときはぜひヘルプデスクに来てください!
学生サポーターが、みなさんの図書館ライフをサポートします。

新入生のみなさんの図書館ライフが充実しますように!

横浜図書館学生サポーター