ワイン講習会
2012年6月15日
ヘボン記念館で開催されたワイン講習会に参加してきました!
ワインの輸入・販売のお店ヴィノスやまざきさんからいらした3人の方がワインやチーズのお話をしてくださったのですが、なんと3人とも明学の卒業生! ということで、最初から親近感がわいてしまいました。
今回のテーマはブルゴーニュワイン。一般的な赤ワインや白ワインだけでなく、スパークリングワインやデザートワインなど、バラエティに富んだいろんなワインが登場しました。たくさんのボトルがまわってきたので、顔が真っ赤の学生もずいぶんいました。
また、ワインだけでなくチーズもたくさんいただきました! 青カビや白カビ、ウォッシュチーズなど、多くの種類を一度に食べられて幸せでしたー。
秋学期にもまた開催してほしい! という声がたくさん出るくらい、とっても素敵な会でした。
4年 小田