大学概要

年間スケジュール(学暦)、キャンパス授業時間、講義概要(シラバス)、学納金等について掲載しています。

年間スケジュール (学暦)

授業や試験期間、各種式典や大学祭、クリスマスイベント等の年間スケジュールです。

キャンパス授業時間

学部、大学院、法科大学院それぞれの授業時間です。

講義概要 (シラバス)

授業・講義の計画や内容の概略を各科目ごとに見ることができます。

在籍学生数

学部、大学院、法科大学院の在籍学生数

役員・教職員数 (学校法人明治学院)

学校法人明治学院の法人役員一覧と教職員数

財務情報 (学校法人明治学院)

学校法人明治学院の事業計画、事業報告書、決算について

情報公開

明治学院大学の主なデータ(事業計画/財務情報/学生・教職員数等)を公表しています。

学納金 (入学金・授業料) 等

学納金の金額や内訳、納入方法、教育ローンについて

白金通信

「白金通信」は大学の動きを伝える大学広報誌です。学生広報委員による企画記事や教員のコラム等、充実した内容で年5回発行しています。

図書館

明治学院大学図書館の利用案内、蔵書・情報検索、コレクション等の情報です。

キャンパス案内

明治学院大学には緑豊かで開放的な横浜キャンパスと歴史的建造物が並ぶ趣ある白金キャンパスの2つのキャンパスがあります。

交通アクセス

白金キャンパスと横浜キャンパス、キャンパス間のアクセスについて