スマートフォン版を表示

お問い合わせ・Q&A

Q.協定外へ1学期間のみの認定留学する予定が、留学が始まってから、もう1学期間延長して、2学期間の留学に変更したい場合はどうすればいいですか?

認定留学の延長を希望する場合は、当初の留学期間終了の3ヶ月前までに認定留学延長願を提出しなければなりません。
1学期間のみの認定留学生が、留学期間終了の3ヶ月前までに認定留学延長願を提出するのは実際のところ、時間的に難しいので、認定留学を計画する時点で、期間についてもしっかりと考えて準備してください。

関連情報

この質問と内容でご不明な方は、フォームでのお問い合わせをご利用ください。