在学生の健康診断

身長 - -
体重
視力 - -
(1年生・卒業年度生)
血圧
(編入生のみ)
- -
(1年生)
保健師一次問診
保健師二次問診 一次問診で指示された方・希望者のみ
医師相談
胸部レントゲン撮影
検尿 -
(留年生のみ)

(1・3年生)

受診時の注意

受診地: 日程表を確認し、必ず指定されたキャンパスで受診してください。指定以外のキャンパスでは受診できません。
持参するもの: 眼鏡で矯正している場合は眼鏡・コンタクトレンズ使用の場合はレンズを装着・白金で受診の方は筆記用具(黒ボールペン)
当日の服装: レントゲン撮影があるので、着脱のしやすい服装にしてください。横浜で受診の方は、無地のTシャツを着用してください。
受診時間: 指定された日時に都合が悪い場合は、同じ性別の時間帯に受診できます。事前の申し出は必要ありません。また、受診時間には遅れないようにして下さい。

日程

2011年度春期健康診断は、日程や実施校地が変更になります。
詳細は決まり次第大学ホームページにある「東日本大震災への対応について」のページ、およびポートヘボンでお知らせしますので、そちらをご確認ください。