学生生活

安心して勉強や課外活動に励むことができるよう、サポート体制を整えています。

学生部

学生生活全般を通しての相談事は学生部の窓口をお訪ねください。

学生生活Q&A

学生生活に関してよくある問い合わせ

大学祭

毎年、5月に横浜キャンパスで「戸塚まつり」、11月には白金キャンパスで「白金祭」が催されます。

クラブ・サークル

明治学院大学の公認団体として活動しているクラブ・サークルについて

クラブ・サークルの試合・公演

各クラブ・サークル活動の試合や公演等のスケジュール

スポーツプロジェクト

2005年4月に立ち上げた「明学スポーツを強くするプロジェクト」が、続々と成果を挙げています。

課外講座プロジェクト

学生一人ひとりの人間性を豊かにし、学生生活をより充実させることを目的にしたユニークな講座を提供しています。

総合支援室 (健康支援・学生サポート・学生相談)

健康や修学支援など、学校生活におけるさまざまな悩みについて相談に応じています。

ハラスメント相談支援センター

白金・横浜両キャンパスに、ハラスメントに関する専門相談員を配置した「ハラスメント相談支援センター」があります。