Office365 ProPlus無償利用サービスについて

学部生・大学院生・専任教員向けのサービスとして、2018年4月より「Office365 ProPlus」の無償提供を開始しました。

Office365 ProPlusとは?

クラウド版Officeのことです。定期的にインターネット経由でライセンス認証を行ないます。
自動でアップデートされ、最新版のOfficeのみ利用することができます。
※オフライン状態が続き、認証が完了しなかった場合、閲覧モードでしか利用できません。

サービス対象者

明治学院に在籍する、学部生・大学院生・専任教員
※対象者の詳細はこちら

インストール可能端末

自身が所有しているPC・タブレット・スマートフォン、合計5台まで

利用可能ソフトウェア

Office365 ProPlus (Word、Excel、PowerPoint、Outlook、OneNote、Access、Publisher)

ダウンロード・インストール方法

PORT HEPBURN > ダウンロード > 情報センター > Office365 ProPlus にマニュアルを配置しています。
当マニュアルは、各校舎の情報センター窓口でもお渡ししています(教員向けのみ)。

卒業生向けサービス

卒業(修了)後6か月までの間に、Microsoft Officeライセンスを特価で購入できる「学生向け特別プラン(ウチダの学割)」を提供しています。
詳細は、情報センター窓口へお問い合わせください。

サービス対象者(詳細)

正規生 学部生(正規留学生含む)
大学院生
非正規生 UC生 ×