ソーシャルメディアについて

総合企画室広報課が管理・運用するソーシャルメディアや、勤務員、学生等向けのソーシャルメディアの利用に関するガイドライン等をご紹介します。

アカウント一覧

学生生活をサポートする情報や、大学からの重要なお知らせ、イベント情報などをキャンパス風景とともに掲載。
明学生の声を集めたさまざまな企画や、明学の豆知識がふえるクイズなど、お楽しみコンテンツも定期的に発信しています。

X

大学からの重要なお知らせやイベント情報、在学生、教員、卒業生の活躍などを紹介しています。
グルメ情報や、キャンパスのおすすめスポットなども。

大学の取り組みやイベント情報、学生・教員・卒業生の活躍、キャンパスの「今」をあらわす風景を紹介しています。

オフィシャルムービー「明学の理由。」をはじめ、キリスト教活動、入試情報など明学の情報をカテゴリごとに発信しています。