ソーシャルメディアについて

総合企画室広報課が管理・運用するソーシャルメディアや、勤務員、学生等向けのソーシャルメディアの利用に関するガイドライン等をご紹介します。

アカウント一覧

授業や課外活動、イベントの風景はもちろん、学食の人気メニューなど、さまざまな視点から明学の「今」をビジュアルで表現。学生たちのいきいきとした姿、美しい季節の写真などは必見です。

在学生が参加できるイベント情報や大学の活用方法、学生、OB・OGの活躍などをほぼ毎日紹介しています。イベント告知をはじめ、学生からの要望による情報発信も受け付けています。(#お願い明学広報課)

Twitterと同じくイベント情報や学生、OB・OGの活躍をはじめ、世の中の関心事を交えて明学の魅力を発信しています。

オフィシャルムービー「明学の理由。」をはじめ、ボランティア、入試情報など明学の情報をカテゴリごとに発信しています。