教室の利用と課題の制作

教室の利用

教室では、コンピュータ投影やビデオ、DVD、カセット、スライド、OHP等の視聴覚機器を利用した効果的な発表を行なえる環境となっております。また、課題作成のための教材制作室をご用意しています。利用を希望する場合は、授業担当教員にご相談下さい。なお、白金校舎で課外活動による利用を希望する場合は、パレットゾーン白金の施設利用となりますので学生部にご相談ください。

利用案内

教室設備・機器一覧
白金校舎
横浜校舎

課題の制作

情報センターでは、授業の教材・課題や研究発表用の視聴覚資料制作環境をご用意しています。利用を希望する場合は、授業担当教員にご相談下さい。なお、白金校舎で課外活動による利用を希望する場合は、パレットゾーン白金の施設利用となりますので学生部にご相談ください。

制作室の利用案内 ※白金のみ
利用時間、利用手続き、サポート、注意事項等。

パソコンを利用した教材・課題制作
ビデオや写真、書籍等の資料をパソコンで電子データに変換して、様々な用途に編集・利用できます。

編集とダビング
ビデオのダビングやメディア変換、音声メディアの編集などができます。